
Lecture : 1 minute
Dès sa création, l’objectif de la nouvelle association Ar Forn Bodsorc’hel était clairement affiché : mettre à jour le four à pain situé au village de Kergariou pour pouvoir y organiser des fêtes du pain. Mercredi, quelques membres de la nouvelle association munis de pelles, pioches et autres truelles se sont réunis au village pour finaliser les travaux de désenfouissement. Alors que quelques bénévoles avaient déjà réalisé le plus gros du travail avec télescopique et pelleteuse, les travaux manuels ont permis de fignoler les fouilles et de découvrir les vestiges du four. Ce dernier était enseveli sous un monticule de terre. Il y a environ 40 ans, son propriétaire, Etienne Fer, disait l’avoir remis en état lors de la dernière guerre mondiale pour que les habitants puissent y cuire leur pain en cette période de pénurie. Il pourrait s’agir du four seigneurial du château ou manoir de Kergariou. résidence de Jean de Penhoët, seigneur de Kergariou, amiral de Bretagne de 1401 à 1432.
July 21, 2020 at 02:21AM
https://ift.tt/3jlGHzf
Les bénévoles débroussaillent autour du four à pain - Le Télégramme
https://ift.tt/2Yqkdo9
pain
No comments:
Post a Comment