
Du pain, du beurre tous deux faits maison, délice ultime !
Faire son pain est satisfaisant : il faut de la farine, de l’eau, un peu de sel et de la levure ou un levain et surtout du temps. Et si on y ajoutait du beurre maison ? Il faut juste un bon batteur qui tourne à haute vitesse et… de la crème fraîche (bio et surtout locale, elle est très riche et on la trouve à la ferme par exemple). C’est très simple et c’est tellement plus « exotique » que de faire son pain, cela fera un très bon sujet de conversation à table !
Ingrédients
1 litre de crème double fraîche (Contient au minimum 45% de matière grasse du lait) ou à défaut de la crème fraîche bien épaisse
Suggestions d’arômes : du sel ou ½ tasse de tomates séchées au soleil, 4 cuillères à soupe de pesto au basilic, 3 cuillères à café de romarin ou de thym fraîchement haché, 5 cuillères à soupe de sauge, ½ tasse de poivron rouge finement haché
Préparation
Placez la crème dans le bol du batteur et réglez à haute vitesse pendant 5 à 7 minutes.
Continuez à mélanger la crème jusqu’à ce que le mélange commence à se solidifier et prenne une couleur pâle.
Baissez la vitesse et continuez à mélanger jusqu’à ce que le babeurre se sépare du beurre solide.
Retirez le beurre du bol et placez-le dans une passoire pour séparer le babeurre.
Placez le beurre sur une planche à découper et formez un rouleau avec vos mains.
Si vous mélangez les saveurs, ajoutez les ingrédients une fois le babeurre retiré. Mélangez bien les ingrédients et congelez l’excédent de beurre pour une utilisation ultérieure.
C’est tout !
September 08, 2020 at 01:12AM
https://ift.tt/2F2yosR
Faire du pain c'est bien mais faire du beurre c'est mieux ! Et c'est simple - dh.be
https://ift.tt/2Yqkdo9
pain
No comments:
Post a Comment