Pages

Monday, November 14, 2022

<レシピ>リゾット、全農考案ツナカレードリア - 日本農業新聞

リゾット

■材料

パックご飯1パック(180グラム)、マッシュルーム2個(シメジでも可)、ウインナーソーセージ2本(またはベーコン)、ピザ用チーズ(20グラム)、牛乳大3、黒コショウ少々

■作り方
  1. パックご飯はふたを少し開け、電子レンジ(600ワット)で約1分半加熱する
  2. マッシュルームは薄切りに、ウインナーソーセージは斜めに薄切りにする
  3. パックご飯のふたを取り、牛乳を回しかけ、チーズを広げて載せる
  4. ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約1分半加熱した後、黒コショウをかける

全農考案ツナカレードリア

■材料

パックご飯1パック(180グラム)、ツナ1缶、ピザ用チーズ(20グラム)、マヨネーズ小1、A(カレー粉小1、顆粒コンソメ少々、塩コショウ少々)

■作り方
  1. パックご飯はふたを少し開け、電子レンジ(600ワット)で約1分半加熱する
  2. ご飯にツナ缶2分の1とAを入れてむらなく混ぜる
  3. ②の上にマヨネーズを塗り、カレー粉少々(分量外)と残りのツナ、チーズを広げて載せる
  4. ラップをふんわりとかけ、電子レンジで約1分半加熱する

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/lEAw9sK
via IFTTT

No comments:

Post a Comment