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Ouvrage en maçonnerie, généralement voûté et ouvert par devant, pour faire cuire le pain, la pâtisserie... Dans les campagnes, un petit four artisanal en forme de dôme servait à cuire le pain. Anciennement, chaque ferme possédait un four à pain.
Avec la multiplication des boulangeries dans les communes, ainsi que les facilités de transport, les fours à pain de campagne sont peu à peu tombés dans l’oubli. À Agnac, charmant village sur la commune de Druelle Balsac, il en existe toujours un, qui ne fonctionne plus mais qui est remarquablement conservé. Ce four à pain était communal et, à l’époque, beaucoup de personnes venaient pour y faire cuire leur pain.
À l’occasion, si vos pas vous mènent jusqu’à Agnac, faites une halte dans ce village et allez jeter un coup d’œil à son four à pain, vous constaterez la beauté de ce dernier et son entretien absolument parfait.
June 29, 2020 at 08:06PM
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Druelle Balsac. Agnac possède un four à pain remarquablement conservé - ladepeche.fr
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