Pages

Tuesday, September 1, 2020

Comment faire du Cloud Bread, ce pain zéro calories ? - Ohmymag

ayoindex.blogspot.com

Connaissez-vous le Cloud Bread ? Ce pain aussi moelleux qu'un petit nuage serait une excellente alternative au pain, l'idéal quand on fait attention à sa ligne.

Lorsque l'on surveille son poids et qu'on a l'objectif de perdre quelques kilos pour rentrer dans son jean préféré, il faut faire attention à son alimentation. Pour perdre durablement, il y a des aliments dont la consommation doit être raisonnable.

Parmi eux, le pain. Au petit déjeuner, au déjeuner, au goûter et parfois au dîner, de nombreux français ne peuvent pas se passer de leur petit quignon de pain. Pourtant, il faut savoir que le pain est riche en glucides. Il faut donc diminuer sa consommation de pain durablement si l'on tient à perdre du poids.

Le Cloud Bread, l'alternative minceur au pain

S'il est préférable de remplacer le pain ordinaire par du pain complet (seigle, épeautre...), sachez qu'il existe une autre alternative : le Cloud Bread.

Le Cloud Bread est un pain aérien qui cartonne sur les réseaux sociaux Pinterest et Instagram. Ce pain a la particularité d'être fabriqué sans farine. Il convient donc parfaitement à ceux qui ne peuvent pas manger de gluten ou qui y sont sensibles. En effet, il ne contient que trois ingrédients : des oeufs, du fromage frais et du bicarbonate de soude. On obtient un petit pain aussi léger qu'un petit nuage, d'où son nom.

La recette du Cloud Bread sur Pinterest

Pour la dégustation, il suffit de l'utiliser comme vous le feriez avec du pain : en tartine avec de la confiture ou en toast pour le déjeuner mais aussi à la place des buns pour un burger plus light.

La recette du Cloud Bread

Avec ces promesses, on a qu'une envie, c'est d'essayer de reproduire la recette du Cloud Bread à la maison. Ça tombe bien, la recette est facile et ne demande pas beaucoup d'ingrédient ni de matériel.

Pour réaliser des Cloud Bread, il vous faut :

  • 60 g de fromage frais (type St Môret)
  • 3 oeufs
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude.

Pour réaliser vos petits pains, il faut suivre les étapes suivantes :

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mélanger le fromage frais dans un saladier avec les trois jaunes d'oeufs.
  • Dans un autre saladier, battre les blancs en neige avec le bicarbonate. La préparation doit être bien ferme.
  • Incorporer les blancs à la préparation au fromage blanc.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des boules de pâte puis les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe pour leur donner une forme de galette.
  • Enfourner pendant 20 minutes. Les pains doivent être bien dorés.

C'est prêt ! Bonne dégustation !




September 01, 2020 at 03:32AM
https://ift.tt/3hRYyMM

Comment faire du Cloud Bread, ce pain zéro calories ? - Ohmymag

https://ift.tt/2Yqkdo9
pain

No comments:

Post a Comment